各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

县纪委监委定向精准发力做实监督工作

          今年以来,长武县纪委监委坚持问题导向,将发现问题、解决问题贯穿监督全过程,紧盯重点领域强化执纪问责,确保各项政策部署落地落实。

在发现问题上,做足准备功课,实施精准搜寻。紧紧围绕近期党中央和县委对于当前工作的最新部署,综合日常监督掌握的情况,确定监督重点,制定监督方案,建立问题查找清单。各乡镇纪委、派驻纪检监察组、委机关部室按照清单进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找突出问题和薄弱环节,建立问题整改工作落实台账,对账销号。针对每项问题具体表现,深入研究思考,制定具体、管用、可操作的整治措施,一事一策、有的放矢,逐项明确整改时限、承办责任人、责任领导。通过一系列前期安排部署,强化动态管理,进一步提高工作的针对性。

在解决问题上,对准重点工作,定向进行发力。在脱贫攻坚工作中,发挥牵头抓总、监督推动职能作用,围绕县委县政府脱贫攻坚巩固提升任务,开展脱贫攻坚全面整改排查,保证脱贫攻坚决战决胜。

在疫情防控后半段统筹抓好复工复产,认真研判在复工复产过程中面临的新情况新问题,督促全县各级党委、政府统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作。整合纪检监察干部所有力量主动出击,对关键人、关键事、关键点开展监督检查,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮、作风漂浮、失职渎职等问题,一律予以严肃追责问责,为推动全县各项工作落实提供最严明的纪律和作风保障。

在总结问题上,剖析问题症结,积极查漏补缺。结合近期开展的重点专项工作,对在监督工作中存在的各方面问题,认真梳理汇总,对存在问题的原因进行分析研判,提高了思想认识,扎实督促整改,通过总结经验成果,积累出了更加完善和成熟的制度规范和管理要求,切实提高了纪检监察监督工作的质效。

(县纪委监委 石磊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各室工作