各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

长武县纪委“三个对照”做好巡察整改后半篇文章


近日,长武县纪委成立三个督察组对十六届县委第四轮巡察反馈意见整改工作进行了专项督查,督查组通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、实地走访等形式,依照“三个对照”真督实查,全力做好巡察整改后半篇文章。

一是对照清单督查责任落实情况。督察组对照巡察反馈问题清单和责任清单,重点督查党组履行巡察整改工作的主体责任和党组主要负责人履行巡察整改第一责任人的职责情况。通过看整改任务是否具体落实到人,各责任人是否清楚整改责任、整改内容、时间节点、目标要求等,真正让责任层层压实,逐级落实。

二是对照措施督查工作开展情况。在具体督查过程中,督察组对照一条条具体措施,逐项检查工作开展情况,严格对照清单要求,既看文字概述,也看印证资料,既看措施是否精准到位,也看整改是否举一反三,确保每一条措施都有相关工作内容的支撑和呼应。

三是对照目标督查整改质效情况。督察组开展整改落实工作检查,对完成整改的问题,既查相关印证资料,也听相关干部群众意见,确保问题真正整改到位而不是浮在表面,敷衍了事。通过督查,被督查的八家单位承担的37条整改措施中31条已经整改到位,对未整改到位的问题与责任单位主要负责人、分管负责人当面反馈,要求加大工作力度,按照时间节点,加大力度,确保巡察反馈问题整改清仓见底,不留死角,取得实效。

(长武县纪委监委马勇)

各室工作