各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

长武:三举措掀起学习政务处分法热潮

“公职人员政务处分法共计七章六十八条、包括六类人员、政务处分有六种情形、政务处分期间分五种情况、政务处分决定书应当载明的五类事项......”《公职人员政务处分法》自通过以来,长武县纪委监委通过组织宣讲课堂学、多种方式宣传学、结合实际干中学等形式奏响学习公职人员政务处分法“三部曲”,持续深入学习宣传贯彻公职人员政务处分法。

组织宣讲课堂学。以每周工作例会为契机,对《公职人员政务处分法》全文七章六十八条条例进行分期学习。在课堂中让纪检干部以学习原文、回顾《公职人员政务处分法》“诞生”历程、记录要点内容等方式开展学习,加深纪检监察干部对公职人员政务处分法条文的掌握和理解,自觉做到先学一步、深学一层。

多种方式宣传学。充分运用系统微信群、长武清风微信公众号等网络媒体优势,对公职人员政务处分法进行宣传,采取图文并茂的方式对公职人员政务处分法进行解读,让条例内容变得通俗易懂,让党员干部通过网络、手机等媒体对公职人员政务处分法进行学习,并借助微信群交流学习心得、探讨问题困惑、发表学习感言,确保学懂弄通。

结合实际干中学。让全县纪检监察干部把深入学习贯彻公职人员政务处分法与案件质量提升工作结合起来,在干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,确保公职人员政务处分法能够入心入脑,内化于心、外化于形、固化于制、实化于行。

“全县纪检监察干部要严格依法依规履职尽责,在学习监察法基础上,准确把握公职人员政务处分法规定内容,在学习贯彻公职人员政务处分法上当引领、走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行、带头宣传,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。严格按照规定程序及要求开展工作,不断提高纪检监察工作质量水平。”该县纪委监委相关负责人表示。

(县纪委监委 赵燕)

 

 

各室工作