各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

派驻长武县财政局纪检监察组:坚持“三勤” 促监督执纪提质增效

    今年以来,长武县纪委监委派驻财政局纪检监察组结合5个综合监督单位工作实际,围绕主业主责,坚持“三勤”,促监督执纪提质增效。

  坚持勤学习,提升监督能力。组织纪检监察组全体人员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习中央纪委纪检监察业务系统培训课程讲义、纪检监察干部培训应知应会学习资料和中省市纪委全会精神,结合县纪委监委《关于在全县纪检监察系统开展“讲政治转作风强素质促提升”全员大培训活动方案》的通知要求,采取集中学习、个人自学、研讨交流等形式加强对准则、规则、条例、法规知识的学习,补齐短板弱项,实现纪法衔接,提升监督能力和履职本领。

  坚持勤提醒,推进责任落实。紧盯节假日和关键节点,编发廉政短信、格言和警句,开展教育提醒和约束。坚持把警示教育融入党员干部的日常监督管理之中,经常敲打,及时提醒,有苗头性问题立即督促整改。注重围绕5个综合监督单位的“三重一大”事项,采取制发《工作提醒函》等方式,督促5个综合监督单位及所下属单位主要负责人履行党风廉政建设“一岗双责”,推动从严治党主体责任落实 。

 

  坚持勤督查,破解行业难题。围绕5个综合监督单位行业工作中的一些重点、难点、热点问题,采取明查暗访的方式,深入一线开展监督检查。针对群众反映强烈的政府采购、项目招投标、食品安全等问题,深入街道门店商场超市、各单位科股室,采取明察暗访、查阅资料,现场提问等方式进行督导检查,有效解决行业发展乱象问题。

 

供稿:长武县纪委监委派驻财政局纪检监察组 武会娥

各室工作