各室工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 各室工作 >> 正文

长武县纪委国庆期间严肃整治"节日病"

近期,长武县纪委监委紧盯国庆假期等重要时间节点,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展中央八项规定精神的成果。

  加强学习教育,打好“预防针”。全县各级党组织在第一时间用典型案例教育警示党员干部,做到以案明纪,以案强纪。该县纪委专门下发《关于紧盯2020年国庆期间“四风”问题相关的通知》,提前打好“预防针”,防范于未然,牢固树立党员干部的法纪观念和廉洁从政意识。

  营造良好氛围,绷紧“廉洁弦”。该县纪委利用QQ、微信、长武清风等平台向全县干部及家属转发相关通知和违纪警示案例,提醒党员干部在节假日期间紧绷廉洁自律这根弦,家属更要经常性吹好廉洁风,积极营造廉荣贪耻、风清气正的“廉节”氛围。各基层单位也在节前以廉政警示教育、廉政基地参观等方式,不断增强党员干部廉洁自律意识。

严格纪律规定,念好“紧箍咒”。节日期间,该纪委充分发挥派驻(出)机构的作用,对8个乡镇、75个基层单位、4个超市、2个高速路出口、6个旅游景点、8个饭店进行抽查,主抓领导干部的值班在岗情况及值班纪律,重点针对节假日期间的公车使用情况、公务接待及公款消费进行督查,同时对各单位违规收受礼金的整治情况进行针对性明察暗访,严查违反中央八项规定精神问题、“四风”问题,确保净化全县的政治生态,营造风清气正的廉洁环境。

(县纪委监委  赵瑜 苏芮)

 

各室工作