基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

县委编办坚持“三个强化”落实中央八项规定精神


今年以来,县委编办深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的新部署新要求,加大工作力度,强化措施,大力解决突出问题,持续有力推动中央八项规定精神落到实处、见到实效。

强化组织领导,统筹安排部署。高度重视落实中央八项规定精神工作,制定工作方案,成立领导小组,细化工作职责。始终坚持领导带头自查自纠,制定了落实全面从严治党主体责任清单和实施方案,明确要求贯彻落实中央八项规定精神,定期排查和治理作风建设方面问题,要求领导班子率先垂范,抓早抓小,动辄则咎。

强化舆论宣传,营造良好氛围。利用开展“三会一课”、“主题党日”、廉政党课等活动,组织干部职工集中学习传达中央八项规定精神工作有关文件,要求全体干部认真对照检查排查自身作风问题,落实整改,不断加强自身作风建设。

强化问题导向,聚焦制度约束。在改进调查研究方面,严格执行《长武县差旅费管理办法》,制定了《差旅费管理规定》;在文山会海治理方面,严格精简文件简报,一般能口头传达的不发文,上级以下文的不再转发;同时减小会议规模,能合并会议的不召开多次会议;在厉行勤俭节约方面,制定出台了《公务活动车辆租赁管理办法》,规范单位公务用车,控制单位成本支出;在改进作风方面,制定出台了《机关干部请销假制度》《严明会议纪律的若干规定》《干部职工禁赌规定》《干部职工禁酒规定》《改进作风、密切联系群众若干规定》《严禁党员干部职工编造、散布、传播谣言有关规定》等,切实扎牢制度笼子。

(县委编办 李敏)

基层动态