基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

彭公镇大力整治领导干部违规插手干预项目建设突出问题


为有效遏制领导干部违规插手干预工程项目建设和矿产开发突出问题,近期以来,长武县彭公镇党委、政府高度重视,多措并举,迅速行动,确保专项整治活动取得实效。

加强学习,全面动员。该镇组织机关全体党员干部深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中华人民共和国招标投标法》《陕西省招投标管理办法》《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》等相关党纪党规、法律法规,深刻领会开展专项整治的部署要求。组织召开彭公镇领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治座谈会,15名科级领导逐人围绕专项整治工作承担任务及个人分管领域如何开展好整治活动作表态发言,进一步明晰整治工作内容。

公开承诺,深刻自查。组织全体科级干部对照咸阳市纪委监委通报的7起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题典型案件,填写《彭公镇领导干部违规插手干预工程项目问题自查自纠情况登记表》,对党的十九大以来个人负责实施的工程建设、矿产开发领域事项进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预问题,开展自查,写出自查报告。同时,15名科级领导就专项整治活动作出公开承诺。

加强监督,坚决遏制。该镇纪委将整治领导干部违规插手干预工程项目建设作为当前一项重点工作来抓,不定时开展明察暗访,通过查阅档案、会计账簿、实地走访、个别谈话等方式,深入摸排问题线索,坚决遏制领导干部违规插手项目建设和矿产开发的不正之风。同时,注重机制建设,针对工程建设、矿产开发领域腐败案件特点,修订完善《彭公镇领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发责任追究办法》,明确具体情形,划出纪律红线,形成制约机制。

 (彭公镇纪委 王艳)

基层动态