基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

长武县城市管理执法局:“六个一”加强干部作风建设


 今年以来,长武县城市管理执法局认真学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进全系统党员干部的工作能力和工作水平。

   进行一次安排部署。针对全系统4个违纪案件召开一次作风建设工作专题会议,研究部署本单位、本站室作风建设工作,制定完善作风建设工作实施方案。

开展一次作风建设“回头望”活动。对照本单位、本站室的工作职责,对本单位、本站室干部作风建设开展一次“回头望”活动,落实作风建设主体责任,发现问题,形成整改台账及整改措施,狠抓整改落实,确保全系统党员干部作风明显好转。

   召开一次作风建设恳谈会。联系分管领导,指导本单位、本站室的作风建设工作恳谈会,听取本单位、本站室作风建设工作开展情况的汇报,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进措施。

   开展一次警示教育活动。利用近期闲余时间,开展一次警示教育活动,用全系统近期4个同志的违纪案件,结合典型案例,以案促改,指导本单位、本站室开展一次党章党规党风党纪警示教育活动,注重发挥正反典型的示范警示作用,在本单位、本站室营造作风建设永远在路上良好氛围。

   开展一次谈心谈话提醒活动。由局分管领导与各单位、各站室主要负责人,各单位、各站室主要负责人与其他班子成员、广大职工干部,至少进行一次谈心谈话活动,及时提醒、帮助纠正、防微杜渐,提高党员干部工作能力。

   讲授一次廉政党课。各单位、各站室主要负责人要结合中心工作开展党纪党规廉政教育党课,从而增强党员干部落实作风建设的责任意识,提高落实全系统党员干部的工作能力和工作水平。

  (长武县城市管理执法局)

基层动态