基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

长武县彭公镇纪委扎实开展“讲政治转作风强素质促提升”活动

 

为认真落实中省市纪委有关精神,按照全县纪检监察系统全员大培训活动安排,近期以来,长武县彭公镇纪委认真学习,深入思考,扎实开展“讲政治转作风强素质促提升”活动。

深入领会,提高政治站位。彭公镇纪委始终把“讲政治转作风强素质促提升”活动作为一项政治任务来抓,组织干部积极参加县纪委每周三晚举办的培训活动,认真聆听培训内容,记写学习笔记,深入思考领会培训内容的核心要义,结合自身工作实际学深悟透,学用结合。精准把握政治定位,切实提高政治站位。

学用结合,增强业务能力。在学深悟透理论知识的基础上,该镇纪委深入思考如何将理论知识转化为实践技能。在集中学习外,认真学习其他纪检机关办案方式。日常案件办理过程中,遇到纪法贯通衔接问题及时翻阅参考法规文献,上网搜索解释说明,将生硬的专业用语转化为直白的解释说明便于自己理解运用,同时,对于疑难困惑,及时与上级纪委的沟通,在其指导下开展工作。

严格标准,转变工作作风。通过学习培训,该镇纪委在日常工作中更加注重规范,认真整理分析县级下发的纪检监察工作流程、审批标准,结合自身工作实际,制定印发了《彭公镇纪委工作运行规范化资料汇编》,将日常工作所需的制度法规、流程规范、文书表格、纪律要求等全部收录,用以指导该镇纪委工作规范化开展,通过严格工作标准,切实转变工作作风。

加强研究,提升发展质量。结合当前开展的县镇纪委“三化”建设工作,该镇纪委认真思考,广泛学习,借鉴他人的优秀经验。结合自身实际,积极为县纪委出台的“三化”建设任务清单建言献策,从标准化、规范化、专业化三个方面查找自身不足,寻求成长空间,对症下药,进一步提升彭公镇纪委工作发展质量。

 (长武县彭公镇纪委  王艳)

 

基层动态