基层动态
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 基层动态 >> 正文

长武县住建局抓早抓小常敲警钟


“有的领导干部借口公务活动小吃小拿、利用公权之便小卡小要、趁红白喜事收受财物,认为这是小问题,但从一些案例看,很多贪污腐败问题就是从笑纳一瓶酒、一条烟,从推推让让收红包、逢年过节收赠礼开始的。每当我们在查处这些问题时,心里都很难受,他们也十分后悔,早知今日,何必当初啊!”长武县住建局党委书记赵秉瑞在分管干部谈心谈话时为干部廉洁履职敲响警钟。

近年来,长武县住建局积极履行党委主体责任,着力在日常监督和重点监督上下功夫,积极探索监督有效形式和途径,查找基层单位重点岗位、关键环节中深层次问题。

在工作实践中,党委各分管领导将认真履行“一岗双责”贯穿到各项工作全过程,加强对主体责任、监督责任关键点和风险点的梳理排查,通过参加重要会议、个别谈话、查阅资料等方式,紧盯关键人、关键事、关键岗位,有针对性开展提醒谈话、警示教育,对分管单位党员干部的苗头性、倾向性问题及早进行提醒提示,做到早发现、早提醒、早查纠,抓早抓小、防微杜渐。

(长武县住建局)

基层动态