经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

“学习强国”——一个纷繁丰富的“世外桃源”

“学习强国”,与你邂逅,注定是一场不懈之缘。只有走进你的怀抱,方知这个世界有多博大,有多丰富。斑斓璀璨,纯正纯粹。你是一个地道的“绿色世界”“世外桃源”,满满的正能量。如果将一个未成年人置身于你的怀抱,父母老师根本不用担心其网络环境会给孩子带来什么负面影响。

爱上你,首先缘于你的名字:把“学习”与“强国”紧密联系起来,使学习与实现个人梦想、自身强大和中华民族伟大复兴的“中国梦”发生了千丝万缕的联系,格外让人觉得脚下的根基坚实有力,让人内心踏实,底气十足!

爱上你,还缘于你是一个外表小巧而内容庞大的app。清爽的面容,静默的性格,随时的守候,丰硕的回报,朝夕相伴,可以充分利用一切时间博览世界,晓知天下,丰富视听,充实内心,斧正修为。正所谓“秀才不出门,晓知天下事”。

爱上你,还缘于你在众多令人眼花缭乱的软件世界里,独葆最纯正纯粹的绿的本色,清正纯洁,一尘不染。这里没有功利相争,是非相扰,世俗喧嚣,远离浮躁,摒弃世俗,让人了无杂念,丢弃世俗功名利禄之心,坦坦荡荡做人。

在你的世界里,可以任意徜徉于古今中外,与名人对话,与历史握手,于城乡穿梭,于圣坛祷告。往来皆是谦谦君子,谈笑没有俗子凡夫,告别喧嚣与肤浅,独自畅享自由的清欢。

在你的世界里,我汲取营养,不断壮大,日益成熟,思想上站到与党员同样的高度。

20191224日,因我写的有关学校教育扶贫的一篇文章被“陕西平台”转载,让全国人民一睹我县教育局及学校领导情系贫困学子的一颗赤诚之心和学校风采——是你给了我们一个展示的平台和机会。

疫情期间,复学之前,你的“视频会议”一度成为家校沟通、师生交流、线上教学的平台。更有多家教育机构联合推出的网络授课,让学生居家也能不误学业,如沐春风。更有诸多如“学习视频”“联播频道”“影视世界”“读书频道”“听原著”“看新闻”“人物”“文艺”“自然”“科学”板块……你的世界精彩绝伦,美轮美奂!

我会一如既往,吸纳我的更多学生走进你的怀抱,一起学习,共同强大我们的祖国!

(相公中学 赵甲瑞)


经验交流