经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

长武:召开县委反腐败协调小组联席(扩大)会议

      近日,我县召开县委反腐败协调小组联席(扩大)会议,会上认真分析当前我县反腐败的形势,要求进一步统一思想认识,准确把握任务要求,不断强化反腐败协调工作,扎实推动我县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会议组织学习了《县委反腐败协调小组工作规则》和《县委反腐败协调小组成员单位工作职责》,公安局、检察院、法院、审计局4个单位负责同志分别汇报了各有关部门反腐败协调工作开展情况。

会上,县委反腐败协调小组组长、县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰同志回顾总结了2019年以来反腐败协调工作取得的成绩,指出了工作中存在问题,明确了今后工作的方向和重点。会议要求,反腐败工作永远在路上。各单位要切实提升政治站位,站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,就做好今后全县反腐败工作提出了十分明确的要求。一要统一思想认识。会后各成员单位要按照《工作规则》和《工作职责》要求,进一步明确职能定位,树立服务意识和责任意识,坚决纠正“部门主义、本位主义”等狭隘观念,把工作的出发点和落脚点落实到促进改革和经济社会发展大局上,在反腐败工作总体安排上,做到各部门加强合作、密切配合,在具体操作中,做到各司其职、各负其责。二要加强协调配合。11个专项治理工作相关职能单位务必守责担责,特别是要及时、有效地做好问题线索移送工作;各成员单位要积极适应形势变化,自觉转变思想观念,切实加强组织领导,严格履行各自工作职责,及时移送移交相关线索,有效整合执纪执法机关办案资源,充分利用各种办案手段,树立大局意识和“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,相互信任、相互支持,及时沟通衔接、互通信息,确保全县反腐败工作高效开展。三要全面有机结合。单位要按照本次会议要求,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把扫黑除恶专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力“保护伞”,“反腐”与“扫黑”双剑合璧,形成长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,不断巩固党的执政基础。

县委反腐败协调工作联席会议成员单位负责人,履行行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查等执法职责的县直有关单位负责人,县委反腐败协调小组办公室全体人员,县纪委监委有关部室负责人参加会议。

【长武县纪委监委】

经验交流