经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

长武纪委一张通知书让组织处理结果无缝对接

“过去县纪委对派驻组监督单位工作人员实施组织处理,派驻组经常收不到处理结果,如今有了通知书,让我们在派驻监督中有了工作参照,工作起来更加踏实了”,长武县纪委监委派驻政府办纪检监察组组长徐钊感慨地说到。

徐钊所说的通知书是长武纪委监委结合工作实际,创新工作方法,出台《第一种形态处理送达回证机制实施办法》中所列出的一项重要内容。今年以来,长武纪委监委为了认真落实全面从严治党要求,用好用实第一种形态,在纪委监委机关建立实施第一种形态通知书送达回证机制,承办室在实施完第一种形态的三日内填写实施第一种形态通知书,由承办室负责,将实施结果以通知书的形式分别送达被实施人所在单位、所在派驻(出)机构和组织(人社)部门,确保了组织处理结果在委机关和当事人所在单位、派驻机构以及组织人社部门之间的无缝对接。

在《第一种形态处理送达回证机制实施办法》中,长武县纪委监委明确了通知书运用主体及对象,规范了运用程序,细化了特定处置方式和具体情形,通过一张小小的通知书进一步夯实全面从严治党的监督防线,为深入落实“第一种形态”提供了有效的制度支撑和实践遵循。

经验交流