经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

长武县电力局“三项措施”突出抓好扫黑除恶专项斗争

今年以来,长武县电力局深入贯彻落实中省市县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照县委要求,加强领导,明确任务,强化措施,推进扫黑除恶专项斗争各项工作引向深入。

   夯实责任,全力出击。该县电力局把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,成立了领导组织,印发了《实施方案》,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确局机关班子成员及各股(室)、队(所)负责人的职责,抽调精兵强将组成扫黑除恶专项办公室,明确局分管纪检监察工作的领导兼任办公室主任,负责统一领导、统一指挥、统一行动,层层抓好落实。今年以来,先后召开专题会议7次,工作部署会议8次,制定《工作细则》16项,建立专项调查组4个,出动车辆52台次,并在局里设立了扫黑除恶举报电话、邮箱等,安排专人值守,随时受理信访举报,为开展扫黑除恶专项斗争提供了坚强组织保证。

畅通举报,主动出击。该局积极主动出击,查找案件线索,定期不定期开展监督检查,利用来信、来访、电话“三位一体”监督举报平台,通过党员干部进村入户走访、摆摊接访等方式,宣传举报方式、举报范围,大力收集涉黑涉恶问题线索,延伸监督触角,加大对群众反映强烈、问题易发多发的领域察访力度,主动发现问题。县电力局本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,进一步完善了信访投诉举报机制,建立以局监察室牵头的快速查办案件反应机制。配齐人员、车辆,全天候值班值守。局副科级以上干部轮流带队驻局一楼接待大厅,集中受理接待群众来信来访,及时上报疑似黑恶势力线索,局信访工作人员负责案件线索汇总、分析、排查工作,建立台账、清单,从中查找疑似涉黑涉恶线索,重点对2016年以来信访案件进行摸排,对缠访、闹访的也一并列入摸排,对确定涉黑涉恶案件实施精准打击,通过集中整治,为投资者和人民群众创造了公平、有序、和谐、稳定的生存和发展环境。

深入宣传,扩大声势。县电力局针对黑恶势力易滋生地,开展了“扫黑除恶宣传推进会”、“扫黑除恶走进农村进社区”等宣传活动,共印发宣传单16000余份,悬挂宣传标语12幅。在所包扶的贫困村,县电力局包扶干部与贫困户点对点、面对面开展扫黑除恶宣传教育,提高了群众的知晓率和参与率。为提高干部职工对扫黑除恶专项工作的知晓率,县电力局专门组织了扫黑除恶宣传知识解读和知识测试,并结合短信、横幅、电子显示屏、发放宣传彩页等常规宣传手段加大宣传力度,营造了人人参与扫黑除恶治乱的浓厚氛围。

 

(长武县电力局文晓光)

经验交流