经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

长武金秋助学 情暖学子-武县总工会2020年“金秋助学”活动资助仪式

为深入推进我县困难职工解困脱困工作,倾力帮助困难职工家庭子女顺利入学。916日上午,长武县总工会在六楼会议室举行2020年“金秋助学”助学金集中发放仪式,困难职工家长及受助学生代表及县总工会干部共计50余人参加了活动,仪式由县总工会副主席李拴平同志主持。

会上,党组成员崔荣娟同志宣读了《长武县总工会2020年“金秋助学”资助困难职工子女名单》,本次“金秋助学”共资助困难职工子女25名,每人3000元,资助资金共计7.5万元。

学生代表党诣、孟文博先后上台发言,对国家政策表示感谢,他们表示今天的金秋助学不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的激励和鞭策,他们将刻苦学习,努力钻研,满怀激情的发挥自己的聪明才智,最终回报社会。

最后,县总工会副主席高如星同志做了讲话,他指出,“金秋助学”活动是一项“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的惠民行动。对各位准“大学生”们提出了三点希望:一是希望同学们树立远大的理想。树立正确的世界观、人生观、价值观,以国家富强、人民幸福为己任,坚定理想信念,树立远大抱负,在实现个人梦想和“国家梦”的伟大实践中施展才华。二是希望同学们珍惜机会,勤奋学习。珍惜学习机会和十分宝贵的青春年华,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,学习新知识、掌握新本领、增长新才干,在贫困中奋起,在逆境中成才,成为情商、德商、智商兼具的人。三是希望同学们常怀感恩之心。始终做一个充满正能量的人,学会感恩助人、学会孝老爱亲、学会谦让宽容、学会自省自律,提高明是非、辨丑恶的能力,把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,毕业以后回报祖国、奉献社会、建设家乡。

金秋助学是工会的一项品牌活动,旨在帮助这些志存高远的学子们成长,长武县总工会已连续17年开展此项活动,先后为500多名困难职工、农民工家庭子女上大学解决了燃眉之急。累计救助资金共计60余万元。

经验交流