经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

县融媒体中心“四个强化”扎实开展第三个教育学习宣传月暨纪律作风


为不断深化纪律教育,强化纪律作风建设,按照县纪委《关于印发〈全县开展第三个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动安排〉》要求,县融媒体中心扎实推进第三个纪律教育学习宣传月活动深入开展。

一是强化领导压责任,周密安排部署。县纪委活动安排下发后,我中心高度重视,及时成立了领导小组,研究制定了《长武县融媒体中心第三个纪律教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动工作方案》,于84日召开了动员会议,组织全体干部认真学习传达,对整治工作进行了全面安排部署。

二是强化宣传敲警钟,增强行动自觉。中心通过组织全体干部学习中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,使全体干部从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识到了开展第三个教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动的政治意义,为确保宣传月和整顿活动落到实处打好了坚实基础。

三是强化重点找问题,认真自查自纠。全体职工干部结合纪律教育学习宣传月活动、赵正永严重违纪违法案以案促改“四个查一查”,紧密联系工作实际,通过自己找、群众提、互相查、领导点、组织评等方式,深入开展“六查六看”活动。经自查,全体干部在政治站位、纪律规矩、履行职责、工作效能、服务群众、发展环境等六方面存在的问题,建立了问题整改台账,明确了整改措施、整改要求和整改时限。

四是强化监管促落实,健全制度规定。我中心根据第三个教育学习宣传月暨纪律作风整顿活动要求,结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作,把整治纪律作风突出问题纳入干部日常监督管理,作为科级干部讲党课的重要内容,强化教育引导。把“六查六看”突出问题纳入党员干部民主生活会的重点剖析问题,纳入科级干部个人有关事项报告范围,及时“咬耳扯袖”,警钟长鸣。

  

(融媒体中心 周文杰)

 

 

 

经验交流