经验交流
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 经验交流 >> 正文

县审计局践廉洁,勇担当,用正反典型武装干部头脑

87日,长武县审计局通过时代楷模张富清和黄文秀的正面事迹和大西安文化体育功能区党工委副书记、管委会原主任郝兴力的反面典型为审计干部开展了一次正反典型教育。

张富清和黄文秀都是扎根基层,全心全意为人民谋实事的民间英雄,他们忠于信仰,用自己的平凡谱写着时代的赞歌,牺牲小我,用心诠释了党员的“初心”和“使命”。相反,身披要职的郝兴力,却在党的培养和组织的关爱下放纵自己的私欲和贪欲,背离党的宗旨,以权谋私,辜负了人民赋予他的权力和信任。

通过学习张富清和黄文秀的优秀事迹,通过郝兴力的典型案件警示教育,审计干部们意识到政治素养对于共产党员的重要性,作为共产党员,应该时刻坚守党的整治规矩,时刻忠于党、忠于人民,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

 

 

经验交流