巡察工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 巡察工作 >> 正文

县委第一巡察组对十六届县委第六轮巡察工作进行总结收尾

根据县委巡察工作统一部署,20191121日起,县委第一巡察组对县委宣传部、县工信局、长武县中学开展常规巡察。

巡察期间,设置了举报信箱,公布了举报电话和电子邮箱。查阅2013年以来党建和财务等资料千余份;开展明察暗访8次,个别谈话96人(次),召开部门及服务对象座谈会3次,“两个责任”汇报会6场,列席会议6次;发放和收回民主测评表及问卷调查表277份。

巡察工作开展以来,县委第一巡察组坚持问题导向,深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察。第一巡察组紧盯关键少数,采取听、查、访、评等方式,着力发现在执行党的政治纪律、党风廉政建设、落实八项规定精神、选人用人等方面存在的突出问题。发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

现阶段巡察各项工作已经进入收尾阶段,形成巡察报告3份,建立了存在问题台账、立行立改问题台账,移交问题线索台账,无信访反映问题。巡察剩余流程正在有序进行。

 (县委巡察组刘凯旋)


 

巡察工作