巡察工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 巡察工作 >> 正文

长武县:十六届县委第七轮巡察已全部完成进驻

近日,按照县委统一部署,县委3个巡察组先后在相公镇丁家镇、洪家镇公安局、行政审批服务局、招商局、工商联、县医院中医医院召开巡察工作进驻动员,完成了第七轮巡察进驻工作。

本轮巡察中,县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“三个聚焦”,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点查看被巡察党组织执行中央脱贫攻坚、防范风险、污染防治、以及惠农利民、扫黑除恶等重大政策措施情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点查看损害群众利益的行为;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点查看基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题,结合被巡察单位职能定位,对党组织和领导干部履行职责情况进行全面监督检查。

据悉,县委巡察组将在被巡察单位工作4个月左右,巡察期间巡察组均设举报电话、电子信箱、巡察意见箱等,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。  

(县委巡察办 王维)

巡察工作