巡察工作
您所在的位置: 网站首页 >> 纪律审查 >> 巡察工作 >> 正文

长武县委第三巡察组多渠道深挖问题线索

县委第三巡察组 鱼斌斌

县委第三巡察组在第七轮巡察中,牢牢把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,把发现问题作为巡察工作的生命线,通过多种方式精准发现问题线索。

针对问题深入查。坚持每轮巡察启动前,充分与纪检、组织、信访、审计等有关部门沟通交流,提前深入了解被巡察单位的政治生态、线索处置、信访举报等情况,梳理分析、明确导向、突出重点、理清思路,研究确定重点关注的问题和巡察方向。对重点问题线索,进一步通过查阅财务账目、会议记录等方法进行核查,核准锁定证据。

直面群众深入访。深入基层一线,直面群众,与广大群众和服务对象心贴心、面对面深入谈话,掌握被巡察单位具体真实的情况,印证发现的问题和线索。同时,将明查暗访作为巡察发现问题的重要抓手,对办公用房、公车使用、工作纪律等突击检查和暗访。

带着问题深入谈。根据查出的问题、了解的情况,确定谈话对象,再分析谈话对象的情况,因人施策,采取适当的方式,打消对方的顾虑,解除对方的思想包袱,赢得谈话对象的信任,把谈话不断引向深入,了解更多真实情况和信息,从中梳理发现问题线索。

巡察工作