监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

驻农业农村局纪检监察组加强督查检查助力脱贫攻坚

 

按照县纪委监委相关会议要求,结合我县精准脱贫攻坚工作进展,县纪委监委派驻农业农村局纪检监察组对所管辖的5个党委(党组)包扶的十七个村的精准脱贫攻坚工作进行检查,重点抽查了四镇(办)8各村,对“巡视反馈”问题、“三排查三清零”当中排查出的问题整改落实情况进行了抽查、督查,具体是:

一、抽查的四镇八个村巡视反馈问题共86条,在党委的指导下,8个村委和包扶工作组全部认领,根据各村的实际情况及存在问题,进行了认真研究,制定了实施方案,建立了工作台账,落实了责任人,按照存在问题的具体情况,限定了办理时间,经过四支队伍和村两委会工作人员的努力,巡视反馈的86条存在问题,现已全部整改落实到位,印证资料齐全,归档完整,有力的推进了精准脱贫攻坚战的实施。

二、抽查的八个村在“三排查三清零”工作中,各村学习了《咸阳市脱贫攻坚领导小组办公室“三排查三清零”工作实施方案》,通过入户自查、开会汇报、“四支队伍”自查,8各村共排查出涉及住房、健康、教育、人居环境、产业扶贫、饮水安全等方面存在的问题共32条,在相关部门的大力配合下,经过“四支队伍”、村委会干部的努力工作,现已整改落实到位30条,仅有2条未整改到位,目前正在整改的具体是:丁村一组安全饮水水量不足,不能满足群众需要;陈刘河村移动信号不稳定影响群众正常通讯等2个问题。包扶单位、“四支队伍”、村委会及相关责任人正在积极联系协调相关部门,将在最近尽快完成整改,满足群众需求。

通过这次督查检查,五个局党委(党组)进一步增强了履行主体责任的责任感,夯实了“一岗双责”工作要求,充分发挥了党委(党组)组织协调监督检查的主体责任,为顺利完成脱贫攻坚任务奠定了良好的组织基础。

(驻农业农村局纪检监察组 胡社教)

 

监督问责