监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

驻长武县政府办纪检监察组深入一线督查检查全力护航脱贫攻坚最后冲刺

    为助力各监督单位扎实做好脱贫攻坚最后冲刺工作,督促各单位严格落实扶贫攻坚主体责任、强化帮扶工作纪律。近期,派驻长武县政府办纪监组深入综合监督单位及帮扶村开展督查检查,重点检查中省市扶贫巡查检查反馈问题整改“回头看”和“三排查三清零”工作开展情况。

突击出动,直奔现场。纪监组以“不打招呼突击暗访”的方式,直接赴发改局,县政府金融办,彭公镇曹胡村、丰头村,相公镇柳泉村、南村,洪家镇长灵村、丈六村,昭仁街道办事处东关村、杏坡村,亭口镇山庄村等2个单位11村查看脱贫攻坚工作队队员驻村在岗和工作开展情况。检查主要采取“探查人员去向”+“听取口头汇报”+“查阅相应资料”方式进行。登记在岗驻村人员后,仔细查阅“回头看”和“三排查三清零”工作开展情况资料。

突出重点,掌握实情。检查组在督查过程中发现,各责任单位和帮扶部门都能高度重视脱贫攻坚问题整改“回头看”和“三排查三清零”工作,驻村工作人员除1人请假外,其余人员全部在岗,2个单位11村共认领中央巡视反馈问题1个,省市督查检查、考核、县级自查反馈问题116条,其中个性问题5条,“三排查三清零”工作共排查问题69条。总的来看,认领问题比较全面,自查工作也比较到位,整改措施得力,整改责任人明确,整改成效初步显现,截至目前,中省市县反馈问题已整改到位112条,4条正在整改之中。“三排查三清零”问题已整改到位66条,3条整改之中。针对未整改到位的问题,纪监组也对责任人员,提出了明确工作要求,确保在规定时间务必将问题整改到位。

坚守初心,勇担使命。纪监组组长徐钊在检查过程中强调:“脱贫攻坚工作是一项事关民生的重大政治任务,各单位和驻村扶贫攻坚工作队员要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚守初心,以强烈的使命担当、务实的工作作风,不折不扣抓好反馈问题的整改,坚决杜绝违反廉洁纪律的行为发生。同时,要统筹兼顾,把抓好问题整改与做好当前脱贫攻坚各项工作有机结合,做好最后冲刺,全力护航打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康”。

   (派驻政府办纪监组 鱼小丽 史磊)

 

 

监督问责