监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

丁家镇:以约谈方式逐一反馈扶贫监督督查中发现的问题


    近期,针对“三排查三清零”扶贫领域专项督查中发现的扶贫政策、措施落实不到位等问题,丁家镇纪委对工作推动不力的村支部书记、包村干部进行约谈,逐个反馈督查过程中存在问题。“接受镇纪委约谈,面对面指出了我们工作中存在的问题,给我敲响了警钟。下一步我们将对全村“三排查三清零”工作加大推进力度,确保各项扶贫政策、数据熟记于心柳家河村党支部书记尚俊理当场表态。丁家镇纪委以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,聚焦责任、作风和腐败三类问题,以“督查+约谈”的方式打好组合拳,压实责任,确保精准监督“一处不放过”,精准脱贫“一个不落下”。

4月中旬开始,镇纪委抽调扶贫组、环保组、财政所工作人员,采取召开座谈会、查阅资料、随机入户检查和访问群众等方式,对扶持对象、项目、资金、措施及驻村帮扶、脱贫成效是否精准等情况,开展项督查,确保政策落实到位、项目推进到位、资金使用到位、纪律作风到位,进一步凝聚监督合力、提高监督效力。下一步,镇纪委还将继续从强化对脱贫攻坚政策落实、专项资金使用、重点项目建设、长效机制建立等方面进行精准监督,抓具体问题、抓深入整改,做到落实不到位不放松、问题不解决不放过,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

(丁家镇纪委)

 

监督问责