监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

驻长武县公安局纪监组对新任司法所长进行廉政谈话

近期,派驻长武县公安局纪监组对新任司法所长进行了集体廉政谈话,提醒勉励他们要忠诚履职、廉洁奉公,以廉政勤政的实际行动回报组织的培养和重托,回报群众的信任和期待。

强化政治意识,增强行动自觉。要把政治建设摆在首位,树立“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位;要始终坚守共产党人的理想和信念,把握职责定位,尽快做好角色转换,做好表率、树好标杆。时刻用道德和法度规范自己的行为,让严守政治纪律和政治规矩成为自觉。

加强学习意识,提高自身修养。要加强政治理论和廉政法规知识的学习,明辨是非,明了制度规定,掌握行为规范,自觉做遵守党章、党规、党纪的表率。对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》的学习要做到内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线,自觉净化工作圈、生活圈和社交圈,做到警钟长鸣,廉洁从政。
  忠诚履职尽责,主动担当作为。要牢固树立宗旨意识,把权力一心一意用在为人民谋利益上,解决群众最关心最直接和最现实的问题。要树立公仆意识,保持奋发有为的精神状态,在新的工作岗位上,多出力、多尽责、多奉献。

参加谈话的6名新任职领导干部表示,将在以后的工作中,加强学习,严守政治纪律和政治规矩,牢记勤政为民,始终坚持廉洁自律,全力履行好自己的职责,不辜负组织、群众的信任和期望。

(派驻长武县公安局纪监组)

监督问责