监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

驻长武县委组织部纪监组:专项监督检查 护航精准扶贫

   “每月310元的低保金你们都收到了吗?”

  “低保金是打到你银行卡里的吧?”

  “现在生活上还有没有什么困难?”……

  710日,长武县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组一行3人走进归口监督单位县委党校所包抓的小东庄村,在该村因病致贫低保户李某家,仔细询问扶贫资金到位、使用情况。

“低保金都收到了,都打到卡里的,谢谢你们的关心。”李某向工作人员连声答谢。  

“好的,我们会向包扶单位和包抓人员及时反映您的情况,这是我们的监督举报电话,如果有什么扶贫政策落实不到位的情况,您可以直接与我们联系……”

今年以来,长武县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组立足职责定位,聚焦脱贫攻坚决战决胜,充分发挥监督保障作用,以精准监督护航脱贫攻坚。按照“三排查三清零”内容,对归口监督的8个单位包抓的10个村工作开展情况进行监督检查,重点围绕医疗救助、残疾人补助、低保救助、教育扶贫等情况进行监督检查,详细询问了解困难对象家庭日常生活状况和其在子女教育、基本医疗、住房安全等方面的保障情况。在闲话“家长里短”中,详细记录群众的诉求和意见建议,截至目前,已累计走访入户100余户,发现问题5个,已全部整改到位。

 

  长武县纪委监委派驻县委组织部纪检监察组

监督问责