监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

赛场识马 阳光选人——长武县加强村级年轻后备干部选育管用

近年来,长武县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,注重德才兼备,注重选育管用,敢于实践、勇于创新,多措并举培养村级后备干部,各尽其能使用村级后备干部,真正把人才优势转化为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的磅礴动力。

——搭舞台、摆擂台,多渠道选优坚持源头培育,探索建立村级党建信息员、扶贫信息员制度,在部分镇(街道)选聘了一批大专以上学历的本村青年担任党建信息员和扶贫信息员,将其纳入村级后备干部,参与村上工作。用好乡土人才,将各村能人作为村干部选任的重要渠道,摸排近年来在外企业负责人、致富能人、退伍军人、返乡学生等,把想干事、能干成事、办事公道的人纳入选拔视野,由镇村出面邀请回村任职,不唯学历、不唯资历,通过法定程序进入村干部队伍。当前,全县共选拔6名企业负责人、113名致富能手、49名退伍军人、23名返乡大学生进入村干部队伍。

——压担子、提领子,多方面培优坚持把脱贫攻坚一线、项目建设一线、急难险重一线等作为培养锻炼村级后备干部的主战场,为村级后备干部成长搭好梯子、压实担子、引好路子、擦亮牌子。组织年轻村级后备干部到镇机关学习锻炼,选拔年轻村级后备干部参与项目建设、招商引资、移民搬迁等工作,积极为后备干部成长创造条件,确定一名党性强、工作经验丰富的村干部作为培养联系人与村级后备干部“结对子”,并制定详细的培养计划,通过设岗定责、挂职锻炼,帮助后备干部尽快熟悉村级事务,理清工作思路,注重在工作和生产、生活上进行“传、帮、带”,提高村级后备干部解决实际问题的能力,在全县设立宣传工作岗133个,环境卫生岗176个,服务群众岗154个,扶贫帮困岗133个,全县590余名村级后备干部人人有岗位,人人有职责。坚持实用、管用、够用的原则,有系统、有步骤、分层次、分类别地组织实施村干部轮训,邀请省市讲师团、高校专家学者、业务干部来长举办苹果、核桃、花椒、设施蔬菜等特色种养殖、电商、文旅培训班1101000多人次,实施村干部学历提升工程,先后选派7名村干部参与学历提升,为新时代乡村振兴战略储备尖兵。

——真把式、新把式,多维度用优坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化制度建设、注重纪律约束,消除村级后备干部的后顾之忧,鼓励广大后备干部大胆试、大胆闯、大胆干。严肃、公正季度考评和年度考评,落实村干部工资待遇和卸任干部补贴等保障机制,确保村干部无顾虑、有动力。大胆使用年轻村干部,敢交任务,敢压担子,敢于放手,用人不疑,给年轻村干部营造放手大干、实现抱负的干事氛围,全县共有3名本科学历、14名专科学历村级后备干部在推进“一肩挑”过程中担任村党支部书记

(中共长武县委组织部范琨 魏晨

监督问责