监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

县农业农村局召开“以案促改”警示教育会

连日来,县农业农村局召开以案促改警示教育会,组织人员进行警示教育学习,局领导班子成员,各基层单位负责人及全体科级干部参加会议。

会上,副局长任小明同志组织全体党员干部学习了赵正永案、陈国强案、冯新柱案、魏民洲案、王登记案等案件,党委书记、局长冯科同志,对全体党员干部做出要求:一要提升站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。全体党员干部要深刻吸取教训,从典型案例中得到警醒,心有所畏、行有所止,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,最大限度地减少腐败问题发生,真正实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一处”。要切实提升政治站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握,坚决把思想和行动统一到中省市县关于以案促改制度化常态化工作的有关部署要求上来,为全局各项工作开展带好头、做好表率。二要吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。党员领导干部要深刻剖析典型案例、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要做到理想信念决不能动摇、纪律规矩决不能松弛、手中权力决不能滥用、监督约束决不能拒绝。每位党员干部都要时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的政治纪律、政治规矩,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。三要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。要深挖细剖,找准问题根源。深刻剖析案发的深层次原因,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面的根源。要制定措施,集中抓好整改。对查摆出来的问题,要有针对性地制定整改措施,突出具体有效、注重统筹结合、把握工作进度,抓好整改落实。要健全制度,堵塞漏洞。强化“不敢腐”的震慑力度,织密“不能腐”的制度笼子,夯实“不想腐”的思想基础。要落实全面从严治党“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,坚持有腐必惩、有贪必肃,对那些时至今日仍不收敛不收手、顶风违纪、依然我行我素的,坚决予以查处,真正发挥执纪审查的震慑作用,确保农业系统以案促改各项工作落实见效。

    (农业农村局 张园)

 

监督问责