监督问责
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 监督问责 >> 正文

县工业集中区管委会多措并举严防“中秋国庆”期间“四风”

    930日, 县工业集中区管委会紧盯“中秋国庆”期间易发多发的问题,针对“四风”特点,及早安排部署集中开展违规收送礼金专项整治,认真做好对党员干部的节前廉政教育工作。

加强思想教育。在节前召开干部职工会议,组织党员干部重温中央“八项规定”及省、市、县有关规定,引导广大党员干部自觉对照《准则》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,深入查摆“四风”存在的问题,主动与不正之风划清界限,准确掌握政策要求和纪律规定,打消侥幸心理,筑牢思想防线。

  加强短信提醒。节假日前,每天向全体党员干部编发廉政短信,全方位警示提醒。

  加强制度规范。加强节假日期间的值班值守制度,严格执行中央、省、市关于厉行节约、反对奢侈浪费的要求,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行党政机关公务接待管理规定,杜绝奢侈浪费行为。

  加强监督检查。纪工委加大节假日期间违规、违纪行为查处力度,并成立检查组,重点针对节假日前后大吃大喝或安排与公务无关的宴请、公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、等纪律作风问题进行查处。

  倡导勤俭好家风。结合“耕读•修身•齐家”活动,提倡每一名干部职工假期陪一段父母孩子,参加一次劳动,进行一次红色旅游,读一部好书,教育党员干部争当“上慈下孝、敬老爱亲”的模范。

县工业集中区管委会 尚卫国

监督问责