宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

长武编发《打击欺诈骗保工作快报》

今年以来,长武县积极探索创新,深化打击欺诈骗保宣传效果,编发《长武县打击欺诈骗保专项治理行动工作快报》,营造了浓厚的舆论氛围,凝聚了基金监管共识,助推了全县打击欺诈骗保维护基金安全专项治理工作持续深入开展。

《工作快报》内容丰富,主要编发宣传医疗保障制度政策,解读医疗保障工作相关法律、法规;印发国家、省、市医保部门通报的欺诈骗取医疗保障基金典型案例;推送县域定点机构工作经验;通报长武县打击欺诈骗保专项治理工作开展情况和定点医疗机构、定点药店违规行为处理情况。

《工作快报》一般每月编发12期,主要发送范围为全县定点医疗机构、定点药店,医保局各股室、县医疗保障经办中心,同时报送县委、县政府分管领导和市医疗保障局。

全县各医保定点医药机构能及时查收《工作快报》,组织医保经办人员和医护人员认真学习,对照政策规定、典型案例、先进经验做法开展自查自纠,完善提高,全县医药经营行为进一步规范,医保服务水平进一步提升。

(长武县医保局王丽萍)

 

 

宣传教育