宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

县卫健系统扎实开展开展纪检监察信访举报工作宣传年活动


进一步畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能的群众知晓率,引导党员、群众正确高效行使监督权利,长武县纪委监委派驻卫健局纪检监察组多措并举积极开展纪检监察信访举报宣传“进机关、进医院、进社区”活动,深入推进信访举报宣传活动常态化。
开展宣传进机关活动。全县纪检监察信访举报工作宣传年活动启动后,县卫健局及其所属的3个县级单位、16个基层单位以“进机关”宣传为主,依托机关例会、主题党日+微信群、QQ群、美篇、等方式进行宣传,向群众发放《检监察机关信访举报受理指南》宣传单,组织党员干部职工集中学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,引导机关干部依规依纪依法行使检举控告权利。

开展宣传进医院活动。县卫健局系统所属的3个县级医院和13个镇卫生院以“进医院”宣传为主,组织医护人员集中学习《纪检监察机关信访举报受理指南》,向职工宣传普及纪检监察机关信访举报受理范围、检举控告方式、纪检监察机关不予受理的事项、需要注意的问题,引导医护人员正确行使公民权利,依法举报、逐级举报、归口举报。
    开展宣传进社区活动。派驻卫健局纪检组联合县卫健局在县医院、中医院门诊大楼前广场设点开展纪检监察信访举报宣传活动,向来访群众分发宣传资料,积极向群众宣传介绍,营造了浓厚的氛围,让广大群众知晓《规则》内容,引导群引导群众从“要举报”向“会举报”转变。

   (长武县派驻卫健局纪监组)

宣传教育