宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

县电力局承办的全县“电力杯”廉洁自律树家风演说大赛圆满落幕

918日,由纪委监委、长武县总工会、妇女联合会、县电力局携手承办的“电力杯”廉洁自律树家风演说比赛在县教育局报告厅举行。县委县政府、县人大、政协、纪委监委、总工会领导;县级国家机关支部书记、各镇街道党工委副书记等出席演说大赛。

9点正,演说比赛正式开始,来自全县各部门、乡镇街道办的选手们逐一登场,结合精心录制的视频背景,以具有时代感和感染力的激情演说,分享了来自不同行业、不同家庭背景的好家风好故事,现场不时传出共鸣的热烈掌声。县电力局职工尚瑶演说的《致敬好家风 扬帆新征程》通过讲述成长过程中家庭、学校、单位倡廉洁、守纪律对自身不断成长的影响和教育,主题鲜明的阐述了什么是家风家训,如何传承良好的家风家训,传承良好家风的重要意义,旁征博引,古今对比,声情并茂的讲述了家风家训的古今异义,并以身边暖心的故事和引人深思的警示案例,阐述了廉洁自律的重要性,充分展现了新时代电力职工传承良好家风家训,廉洁自律,奋斗新时代的良好精神风貌。经过激烈角逐,在十多名参赛选手中尚瑶喜获一等奖。出席大赛的县上领导对演说大赛给予了高度评价,充分肯定了本次活动的积极意义。

通过承办廉洁自律树家风演说大赛,为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,引导党员干部从自身做起,从家庭做起,重家风、守规矩、树廉洁,营造了浓厚氛围,进一步推动了以案促改专题教育长效化机制落实,为集团公司135发展战略行稳致远和建设富裕人文美丽新长武提供坚实的思想基础和组织保障。

(县电力局杨青奋)

 

宣传教育