宣传教育
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 宣传教育 >> 正文

加强干部廉洁自律 风清气正廉洁从政

反腐倡廉是党和政府面对新形势、新要求、新任务作出的历史选择,也是共产党人孜孜不倦奋斗追求的目标。党员干部作为人民的公仆,必须切实做到警钟长鸣、廉洁自律,让反腐倡廉的用意落到实处。

第一,要有崇高的理想和坚定的信念。崇高的理想和坚定的信念是思想和行动的“总开关”。有了崇高的理想和坚定的信念,就能认真做事,干净做事;背弃了崇高的理想信念,思想就会退化,就有损害群众利益的事情发展,就会败坏自身形象,败坏党的形象。在灵魂深处树立廉洁自律的坚定信念,始终不忘共产党人孜孜不倦奋斗和追求的目标。

第二,要有廉洁的意识和良好的心态。廉洁的意识和良好的心态是思想和行动的“总动力”。有了廉洁的意识和良好的心态,就有了消除腐败的内在动因。只有加强学习,才能使党员不断深化和提高对党的认识,坚定对党的信念,增强对党的信心。通过不断的学习,把党的理论和精神贯穿到头脑中去,自觉行动,始终谨记吃苦在前,享乐在后,冲锋在前,甘于奉献的革命精神,坚定为党的事业奋斗终身的伟大信念,矢志不渝。

第三,要有优良的作风和朴素的品质。优良的作风和朴素的品质是思想和行动的“总闸门”。有了优良的作风和朴素的品质,就有了抵御腐败的内在动力。树立和弘扬艰苦奋斗优良作风,爱岗守业,自强不息,顽强奋斗,严于律己。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,事为民所求,做自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,做一个艰苦朴素、勤俭节约的好党员干部。

第四,要有高尚的品格和正气的态度。高尚的品格和正气的态度是思想和行动的“总指挥”。有了高尚的品格和正气的态度,就有了抵御各种腐朽思想的侵蚀的内在防御。坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,加强培养个人品德修养,增强自律意识,防止形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的肆意滋长,提升个人品德素养,守得住清贫胜似福,耐得住寂寞持亮节,抗得住诱惑保平安,清清白白为官,干干净净做人。廉洁奉公,两袖清风,追求高尚,正气昂扬,永葆共产党员不朽本色。

(长武县水利局水土保持工作站)

宣传教育