党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

县委编办召开2020年党风廉政建设工作会议

 

518日,县委编办召开党风廉政建设工作会议,组织学习中共中央办公厅发布的党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定;长武县委党风廉政建设工作领导小组办公室关于落实2020年度全面从严治党党委(党组)主体责任重点工作的通知等文件,并对2020年工作任务进行安排部署,邀请驻组织部纪检组组长魏彦林参加了会议。

会议指出,县委编办牢牢把握党风廉政建设工作主动权,履职尽责,作了大量积极有效的工作,领导班子不断提高政治站位,深刻领会习近平总书记来陕考察时关于全面从严治党的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神作为首要政治任务,把政治建设摆在首位,坚持以政治建设统领党风廉政建设工作。

会议强调,要全面从严管党治党,坚决扛起管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。党风廉政建设主体责任意识的确立与责任的落实需要上下共同努力,党支部第一责任人率先垂范,自我加压,从自身做起,在廉政建设上严格自律,认真履行“一岗双责”。在今年党风廉政建设中,要突出抓好五个方面工作:一是加强学习,提高政治站位;二是全面从严治党,狠抓政治建设;三是勇担当敢作为,落实好县委决策部署;四是驰而不懈纠“四风”,严格执行“八项规定”;五是加强权力制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设。

会上,代国荣同志对全办深入落实党风廉政建设工作进行了再动员、再部署,要求各科室要加大推进党风廉政建设各项任务落实力度。会议还通报了我县关于违规插手工程建设和矿产开发突出问题的典型案例,要求在全办上下迅速形成思想共识和工作合力,切实把党风廉政建设主体责任落到实处。

(县委编办鱼帆)

党风政风