党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

实行纪检监督全覆盖为评优树模保驾护航

长武县总工会为了全面加强党风廉政建设,结合工会工作实际情况,始终将纪检工作挺在前,不断加强纪检监察工作,增强全员党性修养和廉洁意识,积极推行单位廉政建设,单位在各级劳模和评优工作中,纪检监察工作主动出击、提前介入、积极作为。工作中严格按照廉政鉴定要求,对于劳模和爱岗敬业标兵的廉政情况及时鉴定,在爱岗敬业标兵评选初期,依据纪检监察和党风廉政建设要求,对其廉政情况展开鉴定,对选出30名爱岗敬业标兵,通过对评选标兵的廉政情况向其所属纪检组和县政法委、卫健局、公安局相关部门,发出相关廉政和违法鉴定函,对于不符合廉政要求,取消评优资格,最终对评选出29名爱岗敬业标兵进行了表彰奖励。坚决杜绝在各级劳模和评优工作中,出现表彰人员存在不廉洁问题,确保各项劳模和评优工作优中选优。

(长武县总工会刘晨)

党风政风