党风政风
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 党风政风 >> 正文

县纪委监委派驻财政局纪检监察组三项举措 确保双节风清气正

国庆、中秋“双节”降至,为深入推动中央八项规定精神落实落细,持续保持纠治四风长武县纪委监委派驻财政局纪检监察组紧紧抓住中秋、国庆“双节”这一重要节点,多措并举为党员干部念紧廉政紧箍咒,严防节日病,确保党员干部廉洁过节。

加强宣传教育,打好廉洁预防针929日,派驻组召开归口监督单位领导干部大会,强调纪律规定,要求廉洁过节。同时,通过微信工作群向被监督单位党员干部发送廉洁提醒信息,推送典型违纪案例、家风故事、党纪党规等内容,警示党员干部自觉遵守中央八项规定,把好廉洁关、根治节日病,推进教育提醒常态化。

畅通信访渠道做细督促检查。进一步畅通群众监督渠道,公布派驻组投诉举报电话、邮箱、来访地点,接收群众双节期间四风问题的举报投诉,广泛收集四风问题线索。同时采取座谈、暗访查阅资料等方式,对各单位落实廉洁自律各项情况进行督查,对重点单位进行重点抽查、突击检查,督查节日期间是否存在公款送礼、公款旅游、公务吃喝、公车私用等违纪违规行为,持续形成高压态势,确保廉洁过节。

强化主体责任,严肃问责曝光。加大执纪问责力度,以零容忍态度对待四风问题,做到发现一起,查处一起,通报一起。突出严肃问责,坚持一案双查,对中秋国庆期间出现四风问题的单位,既追究直接责任人的责任,又追究主体责任和监督责任。持续释放越往后执纪越严的强烈政治信号,以严肃问责确保双节风清气正。(计军峰)

党风政风