责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

县司法局深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治


为了认真贯彻落实全县领导干部插手干预工程建设和矿山开发突出问题专项整治工作动员会精神,向违规插手干预工程建设和矿山开发问题“宣战”,挖出“潜规则”,斩断“利益链”,净化工程建设和矿山开发氛围,确保专项整治取得实效。司法局党组根据县纪委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿山开发突出问题专项整治工作方案》,结合我局工作实际,深入开展专项整治工作。

一是迅速启动落实,深入学习贯彻相关文件和党纪条例。我局及时组织党组班子成员对工作会议精神进行传达贯彻,研究部署本系统专项整治工作。成立了以局党组书记、局长为组长的专项治理工作领导小组,并结合司法行政工作的实际,制定了专项整治工作方案。召开全体干部会议,动员部署专项主整治工作,明确工作任务,责任落实到人认真组织全体干部学习专项整治相关文件,并结合《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关党纪条规,使党员干部知晓专项治理的内容、政策规定和时间安排,做到学好文件、吃透精神,为治理工作打好基础。

二是扎实开展自查,充分认识领导干部违规插手干预工程建设和矿山开发的危害性。局党组要求局机关、局属各单位、各镇办司法所副科级以上领导干部从讲政治的高度来认识领导干部违规插手干预工程建设和矿山开发的危害性。通过个人自查自纠、公开承诺、召开廉政提醒谈话等方式使领导干部认识到领导干部违规插手干预工程建设和矿山开发不仅影响公权力运行的公正性,侵蚀履职的原则性,损害党和政府的公信力,削弱党的执政能力,进一步增强自身廉洁从政意识。

三是营造浓厚氛围,把思想统一到县纪委的要求上来。利用全体人员集中政治理论学习的机会,通过传达会议精神、学习文件、开展讨论、发言表态等多种形式,做到认识提高、思想统一,对全体干部进行了正面教育;利用电子显示屏、微信工作群等媒体开展宣传,让廉洁意识深入人心,以大力加强干部队伍作风建设为重点,通过专整治理工作,防微杜渐,坚决刹住领导干部违规插手干预工程建设和矿山之歪风,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

(司法局王苗供稿)

责任落实