责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

县住建局坚决整治形式主义官僚主义


 今年以来,长武县住建局认真贯彻落实中央和省市县纪委全会的安排部署,紧盯形式主义官僚主义6个方面12种表现形式,抓重点抓关键,持续发力加压,以强有力的措施坚决破除形式主义官僚主义。

   压紧压实责任,层层传导压力。督促全系统6个基层党支部认真学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要指示精神和各级纪委全会精神,结合本单位工作实际认真谋划,细化措施,切实履行整治形式主义官僚主义的主体责任。局党委切实履行主体责任,派驻纪检监察组自觉履行监督责任,按照《长武县贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案》要求,深入摸排问题线索,紧盯关键节点和重点领域,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决向形式主义官僚主义亮剑。

   统筹重点工作,提升整治实效。把集中整治与当前疫情防控、复工复产、住建领域安全生产工作结合起来,不断深化集中督促检查,确保取得实效。与扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,重点查处弄虚作假、瞒上欺下、做表面文章、文件多、会议多、填表多、检查多、“过度留痕”等形式主义和高高在上、不察实情、盲目指挥、违规决策等官僚主义的突出问题;与人防领域专项整治、污染防治和环保问责相结合,深挖细查因不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题造成严重后果的违纪违法行为;与违规插手建筑领域项目建设专项整治相结合,着力查处项目建设领域漠视群众利益、效率低下等形式主义、官僚主义问题;与住建领域内扫黑除恶专项斗争相结合,注重发现和查处因不敢管、不愿管、不会管等造成行业乱象,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义问题。

坚持综合施策,加强精准监督。局党委要求各基层单位对照工作方案,认真开展自查自纠,列出问题清单,逐项逐件抓好整改落实;通过综合运用会议推进、督查检查、约谈提醒、通报曝光等方式,精准把握政策、精准定性、精准量纪,派驻住建局纪检监察组强化监督执纪问责,发现一起,查处一处,绝不姑息迁就,同时加大通报曝光力度,在局院内公示栏设曝光台,点名道姓通报曝光,积极开展警示教育。

(县住建局)

责任落实