责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

对照正反两面镜,以案促改见实效——长武县税务局举办“正反镜鉴”以案促改警示教育诵读活动

 

   为了进一步做好赵正永案件以案促改警示教育活动,树立正反两面典型,洗礼干部初心,长武县税务局举办“正反镜鉴”以案促改警示教育诵读活动。参加此次活动的有长武县县委组织部高文博科长、县委宣传部王晓波主任、县纪委冯琛同志、长武县税务局领导班子和全体干部职工。

活动开始前,观看了警示教育片《苍天有限》。

在王超峰同志《榜样就是旗帜 典型就是引领》的朗读声中,整个活动拉开了序幕。李文佳同志诵读的《绽放在高原的羊角花》激励我们向税务系统优秀扶贫干部杨雪琴同志学习,投身决胜脱贫攻坚战役。贾长军、任洁等干部精心挑选的《笑对新生 心向光明》《红色家书载忠魂纸短情长激担当》《莫道无名,人心是名》《服务改革葆初心 实干担当谱华章》等诵读篇目,饱含深情的诵读,带我们走进了革命先辈钟志申烈士、夏明翰烈士的铁骨柔肠。共同感悟了先进典型张富清、杜富国等优秀共产党员的光辉事迹,使大家深刻感受到正面榜样的引领作用。

张海峰等同志诵读的《以案明纪-税务系统警示教育案例违规收送礼品问题案例》结合税务行业特点,从真实案例出发,为与会税务干部指明了红线。崔大维同志诵读新华社《赵正永案件通报》等稿件,让广大干部警钟长鸣。《两年饭局近千场 贪腐金额超千万--翟宝山严重违纪违法案剖析》《河北李真案的警示》等反面典型案例警示我们:党的纪律规矩就是“紧箍咒”,也是“安全带”,我们必须时时处处严格遵守。

本次活动通过正反案例对比,让大家认清了腐败本质,从正反案例中汲取经验教训,查找党性差距、校准前进方向,不断提高自己的政治修养,时时刻刻将纪律挺在前面,严格按制度、规矩办事,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

活动结束后,长武县税务局还为诵读人、主持人、活动服务人员赠送了业务学习资料,勉励大家学习不辍、不断提高。

 (长武县税务局)

 

责任落实