责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

长武县工商联六项措施力促消费扶贫工作落实

为了进一步巩固和拓展脱贫成果,不断消费扶贫工作引向深入。自今年我县消费扶贫工作开展以来,县工商联积极发挥自身职能作用,采取六项措施,力促消费扶贫工作落实。一是成立了由主席任组长,其他干部为成员的消费扶贫工作领导小组,专门研究、专题安排、专人负责消费扶贫落实;二是将消费扶贫列入重要议事日程,结合单位职能和工作实际,研究制定了具体工作方案和分工;三是与县扶贫开发局联合印发了《消费扶贫倡议书》,大力倡导全县各民营企业、广大非公经济人士主动作为,争做消费扶贫践行者、推动者,倡议大家踊跃购买,广泛宣传,争做消费扶贫代言人;四是积极与海陵区工商联联系对接,动员海陵企业家购买我县扶农产品;五是大力推介,让我县有意向的会员企业积极报名填写扶农产品推介表,及时通过海陵区工商联向海陵区工商联会员企业企业推介;六是深入推进精准扶贫行动,大力动员工商联会员企业做好消费扶贫促销,持续发挥各自产业和资源优势,帮助贫困地区群众不断扩大销售途径和规模。

截止目前,据不完全统计,工商联会员企业共参与消费扶贫15家,消费购买扶农产品71多万元;工商联机关干部参与购买扶贫产品共6000多元。 ( 吴丹)

 

责任落实