责任落实
您所在的位置: 网站首页 >> 执纪监督 >> 责任落实 >> 正文

小餐桌 大文明

为全面贯彻落实中央厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要精神,加强反腐倡廉教育工作,近期我中心召开全体党员干部会议,在全体党员干部中弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,倡导文明消费、节约惜福的良好风气,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成全体党员干部的自觉行动。

会上我中心主任李亚妮同志带领大家一起观看了由长武县委宣传部出品的微电影《岁月“粮”心》,该片主要讲述了全国小麦育种专家、研究员、第七届全国道德模范梁增基的故事,他用自己的一言一行带领育种团队,为旱区小麦育种事业贡献自己的力量。通过情景再现,展现一个从青年到中年、从中年到老年,58年扎根长武、不离土地、不离育种事业,终生为提升旱作小麦产量、解决旱地小麦的锈、冻、倒、旱、筋五大难题、解决旱区群众吃饭问题的感人事迹。

会后李亚妮主任要求我们大家要向梁增基同志学习,学习他几十年兢兢业业一辈子,扎根基层,不贪图安逸,不计较得失,不追逐名利,把青春激情热血燃烧在黄土地上,把忠诚担当写在黄土地上,爱党爱国一心为民的政治品质,学习他那种科学严谨务实创新的奋斗精神和艰苦朴素淡泊名利的高尚品格。

全体党员干部也都纷纷表示,在以后的日常生活中和节假日期间一定要做到

一、理性消费。全员要踊跃参与到文明餐桌行动中来,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,吃不完就打包,积极营造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐,节俭惜福”的绿色消费。

  二、文明用餐。自觉遵守公共道德规范,倡导餐桌礼仪,维护用餐环境,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟;讲究用餐卫生;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。

   三、科学饮食。科学搭配,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。    自古以来勤俭节约就是中华民族传统的美德播种的是一种习惯,收获的是一种品格。创建文明餐桌需要大家共同的努力,让我们携手共进,从身边做起,从小事做事,以实际行动传播文明之风。

(长武县文旅系统 张晓霞)

 

 

责任落实