廉政要闻
您所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 廉政要闻 >> 正文

中国共产党长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开

 

331日上午,中国共产党长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。全体在家县级领导;四大家办公室主任;县纪委委员;各镇党委书记、镇长、纪委书记;昭仁街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记;县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志;县委巡察组组长、县纪委监委派驻(出)机构负责人、县纪委监委各室(部)负责人。同时,咸阳市纪委第二监督检查室主任王增伟同志莅临指导会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰同志主持,县委书记任杰同志出席会议并讲话。

全会审议了县纪委常委会工作报告,各基层党(工)委向县委递交了2020年度党风廉政建设目标责任书,通报了2019年度干部违规违纪记分情况,枣园镇党委、县市场局党委、县自然资源局党组主要负责同志分别进行了述责述廉,安排部署了2020年工作任务。

穆伟峰同志作了题为《贯彻落实新时代全面从严治党重要方略为建成富裕人文美丽新长武提供坚强保障》工作报告。穆伟峰就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神、推进全面从严治党工作提出了明确要求。一要以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;二要以“四个全覆盖”为抓手,做实做细监督第一职责;三要以标本兼治为目标,一体推进“三不腐”新机制;四要以整治群众身边腐败和作风问题为重点,切实提升广大群众的获得感、幸福感、安全感;五要弛而不息纠治“四风”,推动党风政风向善向好;六要以干部队伍建设为着力点,不断夯实纪检监察工作基础。

任杰指出,2019年,全县各级党组织坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆上重要议事日程,突出严实要求,履行“两个责任”,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,有力巩固了风清气正的政治生态,全面从严治党取得新进展。2020年,要进一步提高政治站位,着力增强全面从严治党的政治担当。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市纪委全会部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,持续用力、久久为功,努力把全面从严治党引向纵深。

任杰强调,要提高政治站位,让“严管”成为习惯。全县纪检监察机关必须寸步不让、一以贯之、持续推进,一锤接着一锤敲,一仗接着一仗打,让严管严治成为制度、成为常态,成为每个党员干部的一种生活习惯。要聚焦中心工作,把好“严”的主基调。要聚焦存在问题,明确“严”的着力点。要聚焦主体责任,落实“严”的硬要求。

任杰要求,要加大教育力度,让“律己”成为自觉。全县纪检监察机关要以永远在路上的坚韧和执着,持续加大教育力度,引导全体党员干部自觉扎紧廉政“篱笆墙”,系好权力“安全带”,进一步营造干事创业的良好氛围。一要警示教育,强化“不敢腐”的震慑;二要刚性约束,扎牢“不能腐”的笼子;三要正面引导,增强“不想腐”的自觉。

任杰强调,要重拳出击再发力,着力落实全面从严治党的重点任务。要以“党的建设质量提升年”为统揽,认真履行好“一岗双责”,压实主体责任,严肃问责追责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。同时,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要牢牢把握纪检监察机关的政治定位,将对党忠诚作为纪检监察工作的首要政治原则、作为队伍建设的首要政治本色、作为干部履职的首要政治品质,让“听党话、跟党走”成为永不褪色的“标签”,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

(县纪委监委 郭怀玉 贾珍)

 

 

廉政要闻