媒体纵横
您所在的位置: 网站首页 >> 媒体纵横 >> 正文

长武:纪检监察干部夜校学习提振干部精气神

长武县纪委监委  郭怀玉

“要注意已掌握的资料,包括被审查人的背景资料、家庭情况、性格特点,建立良好的信任关系……”“在审查过程中,如何才能根据已掌握资料,迅速突破被审查人的心理防线,打开话匣子?”10月7日晚7:00,长武县纪检监察干部夜校班如期举行,会上专题辅导、交流讨论、集体畅谈……学习气氛十分热烈。

为进一步提升纪检监察干部履职能力,近期以来,按照市纪委监委关于纪检监察干部全员培训有关要求,长武县纪委监委从10月份开始,利用3个月时间,举办全县纪检监察干部夜校学习班,着力提升纪检监察干部专业素养,为适应纪检监察工作新形势打下坚实能力基础。

“每周二晚上7:00是我们的‘纪检夜校’开讲时间,在这里我们可以学到很多政治理论和业务知识,干什么就学什么,缺什么就补什么,真正是‘强筋补钙’!”刚到县纪委监委工作不久的小解兴奋地说。

据了解,该县夜校学习班围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要论述摘编》《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党规党纪知识,由相关工作分管领导牵头,制定培训工作方案,方案明确培训课时,主讲人均为县纪委监委干部,为纪检监察干部“加油充电”。

“夜校学习平台的搭建,一方面是锻造‘铁打的打铁人’,帮助干部加速成长,另一方面也是培养全县纪检监察干部养成自觉学习和提高的习惯,破解工作干得多而学得少、工作忙而学习时间少的难题。”县纪委监委负责人说。

据悉,为提升夜校学习质量,长武县针对夜校培训内容,开展理论业务知识测试,并建立积分档案进行管理,作为年终考核评比的重要依据。


媒体纵横